Пн, 01.05.2017, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Выбор ринговки - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хендлинг и подготовка к выставке » Делимся секретами подготовки к выставке » Выбор ринговки
Выбор ринговки
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 13.06.2009, 23:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Правильный выбор ринговки - залог успеха в ринге. Самое главное, что она должна быть удобна именно для Вас. Так чем же руководствоваться при выборе ринговки?

Прежде всего, выбор ринговки должен соответствовать вашей породе. Йорка на цепях не выставляем. На выставке обратите внимание, на чем выставляют именно Вашу породу.

Цвет ринговки: черный - цвет профессионала в большинстве пород. Белые ринговки - для белых собак, но будьте бдительны, чтобы Ваша собака не выглядела недомытой, сероватой, желтоватой на фоне кипельной, только что купленной нейлоновой белой ринговки.

Красная ринговка уместна исключительно для йоркширский терьеров и некоторых пород 9ой группы. Никогда не используйте ринговку цвета радуги (многоцветную). Это смешно!

Длина ринговки. После того, как Вы определились с типом ринговки, можно уже подбирать индивидуально длину ринговки для конкретной собаки.

Выбор длинны ринговки зависит от размера собаки и от манеры показа хендлером. Кому то нравится показывать собак на "свободной" ринговке, положив ее на плечи собаке - при этом требуется бОльшая длинна ринговки. Кто то любит полный контроль собаки на ринговке, расположенной непосредственно под ушами - при этой манере показа нужна недлинная ринговка.

При выборе ринговки руководствуются такими размерами:

длинна "поводка" - от руки хендлера до шеи собаки;

длинна "ошейника" - обхват шеи собаки;

толщина, диаметр ринговки.

 
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 13.06.2009, 23:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Хранение ринговки. Ринговка используется только при показе собаки в ринге. В остальное же время она не используется. Храните ринговки в чистом виде, в сухом месте. Не рекомендуется использовать ринговки для выгула собак. Стираются ринговки в теплой воде с мылом. Не стоит замачивать их или стирать в стиральной машине.

Для хранения кожаных ринговок есть специальный кондиционер 'Hessonite Leather Conditioner' (для пропитки и увлажнения кожаных ринговок, состоит из натурального и синтетического воска, 5% ланолина). Его преимущество в том, что этот кондиционер на водной основе. И после полного высыхания не оказывает воздействия на шерсть Вашей собаки, безопасно при использовании.

Основные ошибки при выборе ринговки.

Цепочка - ошейник бОльшей длины, чем это требуется.

Несоответствие цвета ринговки окрасу собаки.
Использование жестких кожаных ринговок.

Солохина Дарья.

 
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 13.06.2009, 23:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
С ринговкой или без. George G. Alston.

Некоторые породы, в основном из спортивной группы, ставятся в стойку без ринговки. Однако, иногда эксперты просят оставить ринговку на собаке. Слушайте инструкции эксперта и следуйте им. Сеттеры, некоторые спаниели в стойке без ринговке, а пойнтеры, веймаранеры и т.д. имеют возможность показываться как с ринговкой, так и без (зависит от предпочтения хэндлера). Если в вашей породе есть предпочтение снимать ринговку, тренируйтесь именно так, чтобы вы не суетились постоянно, думая о то, снять или нет ринговку.

Один из навыков, которые вам необходимы, - это способность скручивать конец ринговке в кулаке. Конец ринговки никогда не должен свободно свисать из вашей руки! Только немецкая овчарка выставляется на полной длине ринговки. Вы можете контролировать скорость собаки и положение ринговки, скручивая/распуская ринговку. Возможно, вы выберете короткую длину для выполнения gaiting (движение вперед/назад) и большую длину для выполнения бега по кругу. Пока вы не будете полностью уверены в реакции собаки, не выполняйте gaiting со свободной ринговкой в 1,8м. Возможно, это выглядит необычно и интересно у некоторых хэндлеров, но никогда не копируйте способы только потому, что у другого хэндлера этот способ выглядит хорошо. Любителю лучше хорошо знать и уметь практиковать основы.

Самая лучшая длина ринговки – это та, с помощью которой вы можете контролировать собаку. Попробуйте различные ринговки из разного материала, чтобы понять, какая лучше подходит вашей собаке. Профессионалы имеют целый ящик ринговок и используют разные в разных условиях. Некоторым собакам нравится звон цепочки, некоторые его ненавидят.

Какую бы ринговку вы не одели, во время показа вы ее снимите. Во время первой стойки не снимайте ринговку (те породы, которые в стойке без ринговки), но снимите ее, если эксперт начал сразу же подробно осматривать собак в ряду перед движением по кругу. Вы должны знать все движения и намерения движения эксперта, посмотрев породу, которую он судит перед вашей.

Если нужно снять ринговку, положите ее перед мордой собаки, чтобы вы в любой момент могли взять ее. Это особенно важно, для тех, кому нельзя терять контроль над собакой. Не является необходимостью снимать ринговку с щенка, вне зависимости от породы. Не снимайте ринговку, пока не поставите собаку в стойку.

 
diamondrayДата: Сб, 13.06.2009, 23:46 | Сообщение # 4
Щенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (|Adm|FortKnox)
Красная ринговка уместна исключительно для йоркширский терьеров и некоторых пород 9ой группы. Никогда не используйте ринговку цвета радуги (многоцветную). Это смешно!

У Жаннет красная ринговка cool


 
Форум » Хендлинг и подготовка к выставке » Делимся секретами подготовки к выставке » Выбор ринговки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz