Сб, 24.06.2017, 02:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | 101 вопрос, который задала бы ВАША СОБАКА ветеринару - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Все о Ам.Стаффе » Психология Ам.Стаффа » 101 вопрос, который задала бы ВАША СОБАКА ветеринару
101 вопрос, который задала бы ВАША СОБАКА ветеринару
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 06.03.2010, 23:33 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
99. Иногда у меня нос влажный, иногда - сухой. Имеет ли это значение?

Это ни малейшего значения не имеет. Состояние носа зависит от того, что собака делает или делала недавно, а также от типа климата.

У спящих собак часто нос сухой; проснувшись и потянувшись, они обычно облизывают свой нос. Сырой нос собаке нужен потому, что молекулы запаха лучше улавливаются влажной средой, а затем их можно вдохнуть в носовую камеру или в обонятельный орган и проанализировать. Когда собака бегает, ее нос обычно влажный, так как бег - замена охоты, во время которой обоняние должно быть обострено.

Собаки не умеют потеть, как люди, и в жаркую погоду мех отягощает их. Сильное, тяжелое и частое дыхание устраняет излишки жары и влажности и тут нос также бывает полезен. Влага с носа испаряется, сам же он может быть горячим или холодным - в зависимости от окружающей температуры. То же происходит и внутри дома. Единственное обстоятельство, при котором состояние носа имеет значение, - это когда собака больна. Холодный влажный нос обычно означает, что температура не повышена. Горячий влажный нос может быть нормальным, но может и свидетельствовать, что температура тела у собаки выше нормальной. Это имеет значение только при наличии других признаков болезни.

100. Терпеть не могу принимать лекарства. Какой способ делать это наименее неприятен?

Самый надежный и, как ни странно, часто наименее неприятный способ - введение лекарств инъекциями. Иногда, как при лечении сахарного диабета, это единственный способ дать лекарство. Инсулин вводится очень тонкой иглой под кожу на шее - одном из наименее чувствительных мест на теле собаки. Эта процедура является частью систематического ежедневного ухода и относительна безобидна, так что большинство собак не возражает против нее.

Многие люди испытывают глубокое отвращение к уколам. Они сами не любят, чтобы их так лечили, и не хотят даже думать об этом способе лечения собак. Вот почему большинство лекарств выпускают в виде микстур, капсул, таблеток. Но человеческие мнения не всегда совпадают с собачьими. Некоторые собаки считают, что принятие лекарства внутрь является самой ужасной пыткой, придуманной человеком. Они крепко стискивают пасть и отказываются ее открыть, а если удается заставить их чуточку раскрыть рот, они изо всей силы пытаются сдавить пальцы, дающие лекарство.

Заставить собаку проглотить жидкость трудно, особенно если ее дают в ложечке. Лучше прыснуть струей из пластикового шприца. Шприц заполняется жидкостью, которую затем осторожно мягкой струей пускают в рот собаки, следя, чтобы ничего не попало в дыхательное горло.

Капсулы и пилюли могут вызвать больше трудностей. Маленькие собаки, в частности, кажется, имеют какую-то невыявленную потаенную нишу в своей ротовой полости, в которой могут прятать пилюли несколько часов, а потом выплюнуть. Можно воспользоваться специальным пилюлезаталкивателем, но это опасно. Лучше всего запрятать пилюли, для чего чудесно годятся мясные кубики и кусочки сыра чеддер, хотя некоторые антибиотики нельзя давать вместе с молочными продуктами. Если собака отказывается есть, но должна проглотить лекарство, выход один: надо поднять ее рот кверху, открыть его и забросить туда, как можно глубже, лекарство. Затем рот зажимают и потирают шею. Сухие пилюли мсожно смазать растительным маслом. Крепко сжатый рот можно обрызгать струйкой воды. Облизывание носа означает, что лекарство проскочило. Так как собачка должна всегда приходить по команде, никогда не нужно звать ее для такого унижения, как прием лекарства.

101. Есть ли жизнь после смерти?

Для ответа на этот вопрос требуется скорее богослов, чем ветеринар. Единственное различие между множеством человеческих и собачьих смертей состоит в том, что евтаназия редко применяется к людям, а к собакам часто. Дело в том, что многие собаки живут слишком долго и людям приходится решать вопрос о их существовании, то есть о том, когда собака должна умереть.

Сама смерть при евтаназии наступает очень спокойно. Собака просто получает снотворное и засыпает. Во время сна ее сердце останавливается. Затем, в зависимости от того, где она жила и как решит ее хозяин, собаку либо кремируют, либо хоронят.

В странах с христианскими традициями некоторые люди считают, что загробная жизнь существует только для них, но не для собак. По данным одного из проведенных опросов, лишь один из пяти признавал такое право за собой. В других странах взгляды иные. В Японии, например, равное количество опрошенных признало, что собаки и люди имеют душу и загробную жизнь. Главное преимущество собаки перед человеком состоит в том, что на протяжении своей жизни она не думает о том, что с ней станет после смерти. Она приближается к концу своего естественного существования с достоинством и умирает, не нуждаясь в ответе. Многие люди, верящие в загробную жизнь, надеются все-таки, что когда они попадут наконец туда, собаки уже будут ждать их там.

 
dp120886lvpДата: Ср, 08.02.2017, 14:48 | Сообщение # 62
Бєби
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
название
 
Форум » Все о Ам.Стаффе » Психология Ам.Стаффа » 101 вопрос, который задала бы ВАША СОБАКА ветеринару
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz