Пт, 24.11.2017, 07:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Статья о заводчиках! - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и уход » Все что касается здоровья наших питомцев » Статья о заводчиках!
Статья о заводчиках!
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 09.07.2009, 18:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Эта СТАТЬЯ НАПИСАНА ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ ВЯЗАТЬ СОБАК НЕ только ДЛЯ ВЫГОДЫ,
А ИЗ НАИЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ.

ВЯЗАТЬ ИЛИ НЕ ВЯЗАТЬ?
"Если можешь не писать - не пиши" Аналогично дело обстоит и с вязками - не стоит вязать собаку в погоне за легкой прибылью, один раз "для здоровья", потому что хочется щеночков и т.д.
Да, несомненно, лабрадоры и голдены сегодня собаки модные. К сожалению, эта мода вызывает вал более чем средних, неважно выращенных щенков.
Стоит вязать свою любимую собаку, если она очень хороших кровей, если ее родственники: мама, сестры - очень успешны в разведении; если Вы хотите оставить себе щенка от СВОЕЙ собаки - действительно, ничто не сравнится со своим щенком, в котором Вы видите маму, а то и бабушку с дедушкой, которого Вы приняли на ладошку и с которым прошли все трудности роста - это совсем особенное единение и взаимопонимание с собакой. Если, кроме того, Вы располагаете достаточным количеством свободного времени и денег, то собаку стоит вязать.
О времени - не рассчитывайте, что Вы уложитесь в месяц отпуска - актируют щенков в 45 дней, а приобретают "товарный вид" и продаются они только в 2 месяца. О деньгах - да, действительно, все рассчитывают на прибыль, а важнее рассчитывать, сколько нужно вложить перед получением этой гипотетической прибыли: заплатить инструктору за вязку (хорошо, если владелец кобеля не требует оплаты вязки вперед), заплатить ветеринару за роды (а не дай Бог кесарево - это уже другие деньги), купить щенкам дорогой корм (начиная с сучьего молока, на всякий случай), дать рекламу, заплатить за прививки...
Быть заводчиком - это не значит повязать свою суку с кобелем, в которого кто-то ткнул пальцем и потом гордо впаривать щеночков, повторяя слова, которые продиктовал председатель клуба. Если Вы везучий человек - то может и прокатить, а если Ваши не привитые вовремя, не проглистогоненные щенки заболеют?

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 09.07.2009, 18:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Продав щенка, она спрашивает, откуда они взяли ее телефон - Не сильно смущаясь, ей объясняют: "Да были тут наши в Москве, присматривали, где квартирку "взять", у Вас были, приехали обратно - сказали, щенков надо у Вас покупать - классные собаки, хорошая баба, только живет уж очень бедно!" ;
- продажей щенков Ваша работа не заканчивается, надо найти золотую середину, чтобы не терроризируя людей своим вниманием и советами, в то же время следить как растут Ваши "дети" - ведь никто лучше Вас не посоветует, чем кормить, как воспитывать. Честно говоря, после какого-то периода попыток отслеживать щенков, звонить и т.д., я пошла по пути наименьшего сопротивления: каждого покупателя я прошу держать меня в курсе и обращаться со всеми вопросами. Дальше - каждый решает сам - люди должны советоваться с теми, кому они верят, иначе это просто сотрясение воздуха. Но уж те, кому я нужна, могут звонить в любое время дня и ночи и рассчитывать, что я брошу все и буду вникать в их проблемы: слушать в три часа ночи, как кашляет кобель, подцепивший аденовироз на выставке; решать, где найти умного дрессировщика; кем вязать одну из дочерей; стоит ли выставлять собаку под того или иного эксперта, и любит ли он такой тип собак... При этом я не говорю, что я все знаю и готова дать любой совет - нет, как правило, я просто знаю, к кому обратиться: в "Беладонне" - прекрасный рентген, хирург и травматолог, надо только знать в какой смене они работают, "гинекологией" животных занимается другой ветеринар в другом месте - кандидат наук, она же моя подруга детства (но уж если я направляю к ней собак, то не потому, что она моя подруга, а потому что она классный специалист); еще я очень люблю гомеопатию - и в этой области у меня есть специалисты, аналогично с дрессировкой, с кормлением... Главное для заводчика не знать абсолютно все самому, а знать, к кому и как обратиться... Хорошо бы при этом заводчик по всем вопросам не отсылал людей только к председателю клуба: в Москве всего 2-3 клуба, где председатели клубов по-настоящему "ведут" щенков - это реально, если в клубе в год проходит до 20 пометов, тогда председатель (президент, кинолог) действительно может помнить своих собак и вникать в их проблемы, но уж если Вы гордо купили лабрадора или голдена в "самом большом" (или каком-нибудь прочем "самом-самом" клубе), то готовьтесь к тому, что на этом потоке "собачьей" фабрики Вы вряд ли интересны кому-либо кроме заводчика.
 
Форум » Здоровье и уход » Все что касается здоровья наших питомцев » Статья о заводчиках!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz