Вт, 12.12.2017, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Как правильно воспитать кобеля амстаффа - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о Ам.Стаффе » Вопросы связанные с породой » Как правильно воспитать кобеля амстаффа
Как правильно воспитать кобеля амстаффа
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 21.02.2009, 19:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Каков он, Хозяин кобеля стаффа? 1) средний или высокий уровень физической активности; предпочтение энергичной собаки спокойной 2) развитое чувство юмора и весёлый характер 3) опыт в дрессировке собак или желание его обрести 4) умение сочетать выдержку с настойчивостью; выносливость 5) ответственный подход к содержанию кобеля в доме 6) умение, не теряя собственного достоинства, вежливо проигнорировать грубые замечания посторонних 7) быть ценителем красоты атлетического сложения При воспитании кобеля очень важно в период его социализации научить его ритуалу обнюхивания, который совершенно необходим для правильного установления иерархических отношений и без конфликтного выяснения соотношения рангов. А стало быть, и для профилактики драк. Не при каких обстоятельствах до полутора лет не прерывайте ритуал обнюхивания кобеля. Если его не доводить до конца вероятность драки между собаками, как сию минуту, так и при последующих встречах, возрастает во много раз! А та собака, которую лишают возможности ''правильно обнюхаться'', становится по настоящему драчливой. Выводы – дело вашей совести. Если ‘’старшего’’ по рангу кобеля вынуждают отойти без окончательного добровольного обнюхивания младшего, он теряет уверенность в себе; ведь его ритуальные стереотипы твердят ему, что он признал свою подчиненность; а младший кобель, в силу тех же ритуальных законов, обретает не оправданное самомнение и в будущем рискует получить за это весьма суровое наказание. Что приведет к искажению самооценки. Запомните – последним подставляется под обнюхивание старший кобель. Надо быть готовым, что наши дворы заполнены как раз, в основном, собаками с искажёнными самооценками. По этому важно заложить кобелю понятие ''маленькая собачка'' как команду, которая для него читается, как ''не обращай на дурачка внимания".
 
[Adm]FortKnoxДата: Сб, 21.02.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Непременным требованием, предъявляемым к кобелю амстаффа, является хорошее развитие психики; владения всеми знаниями благополучного контакта с окружающими собаками и людьми; высокая самооценка; полная уверенность в своих силах; отличная физическая сила. Хозяину амстаффа необходимо позаботиться о том, чтобы кобель хорошо понимал свою роль в его жизни. Проблематична ситуация, когда кобеля амстаффа заводит женщина. Пока он щенок – всё чудесно, но к году встанет вопрос кто главнее и природные гены будут ему подсказывать, что Вожак – это он. А отсюда и привилегии Вожака (преимущественное право на пищу, воспроизводство, право распоряжаться действиями членов стаи, право устанавливать социальные ранги, право изгнание из стаи и.т.д.). Как женщина намеривается разрешить обязательный ''бунтарский конфликт'' двух годовалого мощного, мягко выражаясь, “оппонента” непонятно?! Нет, конечно, сегодняшняя эмансипированная женщина с современными игрушками и феминистическим блеском в глазах может, конечно, обрушить всю пыточную машину для восстановления своего ''status quo''. Но в борьбе потеряется достоинство, самооценка, и вообще здоровая психика кобеля.
Всё встаёт на своё место, если в доме есть мужчина – Хозяин.Тогда Хозяйка получает статус Старшей Матери, которой достаются все привилегии такого расклада. Кобель её слушается в отсутствие Вожака, защищает, оберегает и любит больше всех на свете как маму. Вожаку же достаётся уважение (любовь надо ещё заслужить личными совместными подвигами), ответственность за всех, руководящая роль и, к тому же, Вожак лишён права на защиту.Это надо учитывать мужчине, когда многие обижаются, что их питомец не идёт за них в драку. А за Мать пойти в драку – это первейшее и приятнейшее для него занятие. Как разнимать драку собирается женщина – здесь начинается коллективное женское творчество (из личных наблюдений): тянуть за ноги, (тем самым, делая раны рваными), рвать за поводок (то же самое), выкручивать яички (можно остаться без руки и доверия собаки) и.т.д. Всё бы было так смешно, если б не было так грустно, господа.

Источник http://staffstyle.ru/

 
Форум » Все о Ам.Стаффе » Вопросы связанные с породой » Как правильно воспитать кобеля амстаффа
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz