Вт, 12.12.2017, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Интересное об Ам.стаффе - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о Ам.Стаффе » Вопросы связанные с породой » Интересное об Ам.стаффе
Интересное об Ам.стаффе
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Американский стаффордширский терьер

Откуда появился американский стаффордширский терьер? Его считают ближайшим потомком питбультерьера, который, в свою очередь, был целенаправленно выведен для травильной охоты. Такой взгляд плачевно сказывается на репутации породы, которую она вовсе не заслуживает. Совершенно очевидно, что необходимо различать собак, родившихся от хороших родителей, правильно воспитанных и обученных, от других...

Действительно, истории американского стаффордшира и питбультерьера тесно связаны, они очень схожи морфологически: в зависимости от ситуации стаффоподобных собак без родословных называют то "стаффами", то "питами". Американский питбультерьер международными кинологическими организациями не признан, а американский стаффордширский терьер порода вполне официальная. Но во многом все это - проблемы моды, проблемы общества... И не так все просто. В настоящее время полемика об американском стаффордширском терьере остается актуальной, поэтому необходимо внести в споры определенную ясность.

Представитель Французской ассоциации по информации и изучению домашних животных-компаньонов Жан Люк Вильмино говорит: "Популярность этих собак привела к бесспорному увеличению их численности, и одновременно с истерией в прессе возросла озабоченность властей по поводу безопасности общества, которому приходится сталкиваться с собаками и их владельцами. Среди владельцев американских стаффордширов и питбультерьеров есть и такие, которые используют своих собак в преступных целях. Особенно это касается молодежи, для которой эти собаки являются способом самовыражения.

В рамках Ассоциации создаются формирования по охране недвижимости, что дает возможность людям увидеть этих собак в другом свете. Особого внимания требует питбультерьер, потому что порода во многих странах находится на грани запрета. Кроме того, необходим новый закон, который должен запретить использование собак в качестве оружия".

Закон должен оговаривать правила разведения и продажи собак. Ведь если американский стаффорд широкий терьер замешан в какой-то темной истории, то, скорее всего, это значит, что неизвестно, кто занимался разведением этих собак, их выращиванием и продажей.

Множество собак без документов, с характерным внешним видом и порочной психикой, попадая на рынок, легко находят своих покупателей. Заводчик М.Напьерала сокрушается по этому поводу: "Это действительно проблема. Есть люди, которым необходима собака вроде "стаффа", и им все равно, приобретают они питбультерьера или стаффордширского терьера. Они почему-то считают, что "стафф" - для девчонок, а "пит" - для "крутых парней", хотя это не так. Поскольку это близкие породы, очень трудно провести между ними грань. Воцарилась невероятная путаница. В принципе это не страшно, ведь при правильном воспитании представители обеих пород абсолютно безопасны для общества. Но появление неуравновешенных собак у неуравновешенных хозяев будет возможно до тех пор, пока разведение собак не будет регулироваться на законодательном уровне".

Фредерик Шовино, член комитета Клуба любителей терьеров, надеется, что все больше людей повернутся в сторону американских стаффордширских терьеров. Он считает, что порода ни в коем случае не должна быть запрещена. Во Франции (и в других странах) с ней уже много лет ведется серьезная работа. Клуб призывает проводить проверку поведения этих собак. Проверка включает оценку дружелюбного отношения к людям и собакам, а также правильную реакцию на выстрел и угрозу. Почти все владельцы американских стаффордширских терьеров прошли со своими собаками этот тест, потому что им необходим документ, заверяющий тот факт, что их компаньон обладает уравновешенной психикой.

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
То, что называется хорошей собакой

Обратимся к статистике: в 1993 году во Франции было зарегистрировано 196 щенков породы американский стаффордширский терьер. В 1996 году - 473, что вывело породу на 43-е место по популярности. Это чрезвычайно стремительный рост для новой породы. "Обычно мода на породу приводит к тому, что появляется много собак с плохими спинами, неправильными углами сочленений, косолапостью, разметом, невыраженным типом", - говорит Шовино. "Однако за американского стаффордшира не приходится слишком беспокоиться - это чрезвычайно здоровая порода. Поистине трудно испортить ее наследственность!"

Наш подопечный - американский вариант старой породы, которая была когда-то выведена в Великобритании для травли животных и для собачьих боев путем скрещивания бульдогов с терьерами. "Американец", давший миру две близкие породы - американский стаффордширский терьер и питбультерьер был несколько крупнее и мощнее, нежели его предок. Последнее связано с тем, что использовался он в качестве фермерской собаки, в обязанности которой входила и охрана хозяйского добра от злоумышленников и четвероногих вредителей. Он появился на свет в конце XIX века по ту сторону Атлантики. Как и сегодня, люди, которые увидели его в 1898 году, были потрясены выразительной головой с широкими челюстями и чрезвычайно развитыми жевательными мускулами. Поначалу он назывался пит-дог или янки-терьер. Позднее произошло разделение (в основном, по идеологическим мотивам) на две самостоятельные породы. В 1936 году ему было присвоено современное название, официально признанное Американским кеннел-клубом. Он был очень популярен в своей стране, а теперь широко известен и в других странах.

К американскому стаффордширскому терьеру применимо название "хорошая собака" в общепринятом смысле: все его почитатели скажут вам, что он верный и надежный. Это очень неприхотливая собака, которая любит поспать, легко приспосабливается к обстановке, в которой живет, простая и мощная, как скала. Потребности в физической нагрузке умеренные: хорошая пробежка или час активной игры достаточны для моциона, после которого можно быть уверенным, что собака не примется за ножки вашего стола.

Американский стаффордширский терьер почти никогда не болеет, ест с аппетитом, общителен и не создает сложных проблем своему хозяину. Уже девять лет Фредерик Шовино разводит эту породу, у него пять собак, и никогда ни у него, ни у его покупателей не было с ними проблем. Смесь бульдога с терьером - это такая собака, которая не предназначена для военной муштры. Это темпераментный коктейль. Преданный своему владельцу, американский стаффордширский терьер одновременно сохраняет свободу духа, что при неправильном воспитании может привести к формированию упрямого характера. Чтобы влюбиться в эту породу, достаточно просто узнать ее. Ошибки в воспитании собак этой породы недопустимы: эти псы быстро запоминают все плохое. Новичкам настоятельно рекомендуется с самого раннего возраста щенка посещать занятия на дрессировочной площадке, где собака привыкает к разнообразному окружению и учится общаться с другими собаками и незнакомыми людьми. Но остерегайтесь контакта с агрессивными собаками. Раз, попав в переделку, ваш пес войдет во вкус, и отучить его от этого занятия будет очень трудно. Теперь о дрессировке. Совет первый: американского стаффордширского терьера нужно вовлечь в игру. Совет второй: занятия следует проводить с учетом психики породы. Например, собака отказывается что-то выполнять. Не настаивайте: американский стаффордшир, как минимум, так же упрям, как и вы. Чем больше вы будете упорствовать, тем больше он будет сопротивляться. Возможно, вам потребуются месяцы, чтобы добиться желаемого. Однако в течение этого времени свои позиции не сдавайте. Перейдите к обучению другим приемам, а затем начните все снова. При воспитании собаки этой породы необходимы терпение и настойчивость. Это умная собака с хорошей памятью, но она требует твердой руки. Сильный и активный, он должен уметь ходить на поводке, не натягивая его, подчиняться с первого слова. У него довольно хорошо развит охотничий инстинкт и естественное любопытство, что толкает его на порывистые поступки, которые необходимо сдерживать. Но, в принципе, он очень привязан к семье хозяина и не склонен к бродяжничеству. Когда спускаешь его с поводка, то кажется, что он унесется, словно снаряд, на 100 метров, а он, пробежав мет ров двадцать, возвращается назад к хозяину.

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Как эта собака, в прошлом предназначавшаяся для боев, ведет себя с другими собаками? По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Крепкие челюсти не мешают чувствам... Американский стаффордширский терьер славится тем, что считает своего хозяина идолом. В обществе он более сдержан, хотя общителен и приветлив. У него прочная репутация охранника. Но совсем не обязательно делать из американского стаффордшира чисто сторожевую собаку, Эта порода прекрасно зарекомендовала себя и в других видах дрессировки, в том числе в аджилити, а также как веселый компаньон, всегда готовый к игре. Если в семье есть маленькие дети, то не нужно беспокоиться, что собака будет грубо вести себя с ними.

Американский стаффордширский терьер требует ровного отношения к себе и любви, правильное воспитание позволит ему проявить свои самые лучшие качества. Не зря поклонники этой породы считают, что эта собака - просто гениальная.

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Американский стаффордширский терьер - охотничья собака

Часто забывают, что американский стаффордшир - увлекающийся и талантливый охотник. Он может обследовать поле на манер легавой или спаниеля и подает голос по следу, как гончая. С ним можно охотиться на мелкую дичь, зверя и птицу, его применяют также и для охоты на крупного зверя. Он отлично работает по следу, но, если он идет на соревнованиях по следу человека, то легко может сбиться на след зайца, который ему значительно более интересен!

Одиль Лепескер, Перевод с французского Ольги Мищихи, Журнал "Друг"

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
Американский стаффордширский терьер. Назначение

Хороший американский стаффордширский терьер великолепная собака для дома и семьи. Она компактна, не сложна в уходе и содержании, не имеет длинной шерсти, запаха и других проблем, присущих многим другим породам. Американский стаффордширский терьер выдержан, достаточно спокоен дома, активен на прогулках, прекрасный компаньон и спортсмен. Как уже говорилось, он с успехом может выполнять функции служебной собаки, при некоторой выучке может быть хорошим помощником охотнику. Это серьезный защитник вас, вашей семьи, дома и имущества, способный противостоять любому противнику.

Если вы увлечены выставками собак, любите побеждать в красивой и честной борьбе американский стаффордширский терьер прекрасный объект для приложения ваших хэндлерских способностей. Хорошая собака с правильным характером, соответствующим стандарту, внесет в вашу семью спокойствие, чувство защищенности и много радости от общения с прекрасным существом.

Американский стаффордширский терьер благороден, хорошо поддается дрессировке и на что обращается первостепенное внимание, он всегда миролюбив и добродушен с людьми, конечно, если те сами не проявляют агрессии. Любой нормальный американский стаффордширский терьер всегда даст себя погладить и всегда с радостью идет на контакт. Он открыт и дружен с детьми, терпит над собой их всевозможные эксперименты и не агрессивен с ними. Американский стаффордширский терьер уверен в себе и практически никогда не рычит, а лает редко. Он малочувствителен к боли, не истеричен, излишняя возбудимость не входит в число его качеств. Он стоек, уравновешен и всегда открыт для контакта с хозяином.

Американский стаффордширский терьер потребует от вас известных физических усилий с ним надо много гулять, заниматься, чтобы направить его энергию в мирное русло. Эта собака не для дивана и скорее подходит для активных, энергичных людей. Им он способен доставить много радости и приятных минут от совместных занятий. Однако все эти замечательные характеристики присущи только настоящим, породным американским стаффордширским терьерам, полностью отвечающим требованиям стандарта. Приобретя по дешевке стаффороподобного кутенка на птичьем рынке от неизвестных родителей, вы рискуете получить в своей семье проблему какого угодно свойства от болезненного, трусливого истерика до агрессивного и опасного тирана. Конечно, вложив немалые материальные, моральные затраты, и при наличии изрядного терпения и прилежания, из любого живого существа можно воспитать нечто сносное для совместного сосуществования. Но спросите сами себя не проще и не разумнее ли сразу приобрести великолепное, понятливое и запрограммированное на любовь и службу человеку животное, над выведением которого трудились поколения селекционеров? Пусть это изначально будет значительно дороже, чем приобретение бросового, бракованного щенка. Однако в дальнейшем эта разница окажется ничтожной по сравнению с той отдачей, которую вы получите от общения с высокопородным животным, полностью оправдывающим ваши надежды.

 
[Adm]FortKnoxДата: Чт, 07.05.2009, 23:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1100
Статус: Offline
По своему назначению американский стаффордширский терьер довольно универсален, его можно обучить почти всем видам собачьих специальностей. Однако, прежде всего это спортсмен и компаньон.

Пожалуй, единственной сложностью, которая должна быть учтена каждым владельцем, это врожденный повышенный интерес амстаффа к собакам, особенно агрессивным, и другим животным, помноженный на темперамент терьера. Если многие другие животные и спокойные собаки для неискушенного жизнью молодого стаффорда лишь несколько подозрительный объект для изучения, то убегающие кошки, грызуны и рычащие кобели могут вызвать весьма незатейливую реакцию догнать, приблизиться и вцепиться зубами. Безусловно, у большинства нормальных людей такие устремления любимой собаки вызывают досаду и пресекаются. Как правильно воспитать своего питомца, чтобы скорректировать эти нежелательные устремления, доставшиеся в наследство от предков, вы сможете прочитать в главе о воспитании. Итак, ваш пес жизнерадостен, отважен, упорен в достижении целей, очень радушен и мил с вами и всеми вашими близкими людьми.

Внешне американский стаффордширский терьер очень внушительная собака, весь облик, которой просто кричит о силе физической и силе духа. Взгляд внимателен и прям, литые мышцы перекатываются под сухой кожей, пес компактен, ладно скроен, прочно сшит и твердо стоит на широко расставленных, ровных и прочных конечностях. Широкие скулы, широкая грудь, широкая спина и круп вся собака производит впечатление основательности и надежности. Великолепно, если ваш американский стаффордширский терьер воплощает в себе все достоинства, которые предусматривает стандарт. Такой собакой можно по праву гордиться, и она не останется не замеченной ни на выставке, ни на улице.

"Американский стаффордширский терьер". С.А.Успенская

 
Форум » Все о Ам.Стаффе » Вопросы связанные с породой » Интересное об Ам.стаффе
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz