Пт, 24.11.2017, 07:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Май » 10 » В защиту породы...
13:57
В защиту породы...
В связи с этими "ужасами", которые нам навязывают журналисты телевидения, невозможно молчать. Очень обидно за эту интересную породу.
 
   Американский стаффордширский терьер - это собака, ориентированная на желания своего любимого хозяина. Стаффорд всегда и всё делает с полной отдачей. Если прыгнет- то как кенгуру, если плавает-то как выдра, тянуть груз, в 10 раз превышающий свой вес-пожалуйста, если охранять- то по настоящему. А если собаку оставили "в няньках", то и до беды недалеко. Тогда собака сама решает, как должен вести себя ребёнок и накажет по- своему.
 
 Я очень люблю наблюдать за жизнью бездомных собак, и хочется рассказать такой случай... 
 
Сука оставила своих щенков(около 3 мес.) у логова, а сама пошла "на охоту". Все щенки послушно остались, а один- самый смелый, увязался за матерью. Она вернулась, указала ему на место, а щенок снова за ней. Тогда мать устроила ему такую трёпку, что смотреть было страшно. Щенок летал как тряпочка, визжал, а мать рычала тигром. Но тут всё стихло, щенок замер, мать его отпустила и он обиженно побежал к своим братьям и сёстрам. А сука, не оглянувшись, поспешила по своим делам.
 
 Я это пишу потому, что если собака берёт ответственность за нашего человеческого ребёнка, то и наказывать его она будет по своему. Тряхнёт за шкирку, перевернёт на спину и не отпустит, пока он не замрёт в подчинении. А ведь человек не имеет такой толстой шкуры. Младенец, перевёрнутый на спину, начинает ещё интенсивнее колотить ножками и ручками, что по собачьим меркам- уже полное неподчинение старшему.
  Из этого хочется сделать вывод: собака не имеет права вмешиваться в дела людские. Они живут в нашем мире, и по нашим законам. И поэтому, если Ваш щенок встаёт рядом с Вами и тявкает или рычит на ребёнка, когда Вы его отчитываете за недостойное поведение или плохую успеваемость, или встаёт между взрослыми, когда возникла ссора, немедленно пресекайте это- накажите, запретите, отправьте на место. Не его собачье дело влезать в Ваши отношения.
 
 А гонение на какую-нибудь породу собак было всегда, например в начале семидесятых годов, "убийцами" провозглашали немецких догов- это был пик их популярности.
  Ко мне обращаются после покусов владельцы нем.овчарок, колли, лабрадоров, различных тоев и даже ленивых пекинесов.

И это проблема отношений хозяин-собака, а ни как не породы.
Источник  http://ashiris.ucoz.ru/publ/3-1-0-1
Просмотров: 2454 | Добавил: [Adm]FortKnox | Рейтинг: 1.5/2
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу:

Племенной завод Ам.Стафов


Друзья сайта
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт   Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы Кинологический Клуб СИМ

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz